Sorbato de potássio granulado para conservar alimentos
O sorbato de potássio granulado é um dos melhores conservantes, sendo muito utilizado pela indústria de alimentos, servindo para doces e salgados.
O sorbato de potássio granulado é um conservante utilizado pela maior parte das indústrias de alimentos, sendo indicado para qualquer tipo de produto, como, entre outros, temperos, massas, salgados, doces, iogurtes e bebidas lácteas.
É importante lembrar que o sorbato de potássio não deve ser adicionado em produtos com temperatura acima de 60C, já que ele evapora se for aquecido. A temperatura ideal para sua mistura é abaixo desse limite.
Além de um excelente conservante, o sorbato de potássio granulado é um antimicrobiano e antibacteriano, tendo propriedades fungicidas. É um produto que inibe o desenvolvimento de leveduras e bolores na industrialização dos alimentos e das bebidas, sendo mais utilizado do que o ácido sórbico em razão de ser mais solúvel em água.
Sua utilização é bastante simples: para evitar a formação e deposição do pó, é necessário apenas manusear o sorbato de potássio em local coberto, seco e ventilado, longe de fontes mais quentes para prevenir qualquer acidente, utilizando os equipamentos de proteção individual adequados.
Para prevenir o uso seguro do sorbato de potássio granulado, ele deve ser mantido longe de locais úmidos, utilizando um local ventilado e seco, com a embalagem do produto sempre fechada, longe de fontes de ignição ou de materiais incompatíveis com o mesmo.
O que é o sorbato de potássio
O sorbato de potássio é um sal de potássio extraído do ácido sórbico. Sua função é evitar a contaminação dos alimentos, já que oferece qualidades fungicidas e bactericidas, impedindo o crescimento de bolores e leveduras.
A utilização do produto garante melhor conservação dos alimentos, por mais tempo.
Em sua forma natural, o ácido sórbico pode ser encontrado em uma série de frutos, produzindo o sorbato de potássio que oferece maior solubilidade em água, sendo, dessa forma, preferido na indústria alimentícia.
A aplicação do sorbato de potássio pode ser feita na maior parte dos alimentos industrializados, como margarinas e maioneses, impedindo o ranço e o desenvolvimento de mofos, além da produção de queijos de corte, frescos e fundidos.
Na produção de bebidas, doces, molhos e na panificação, entre outros produtos alimentícios industrializados, o sorbato de potássio evita a formação de bolores e mofos.
Deve-se apenas ter o cuidado de não utilizar o sorbato de potássio em produtos alimentícios cuja elaboração inclui a fermentação, uma vez que se trata de uma substância química que inibe a ação do fermento.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$998,00 sem juros | R$998,00 |
2 x | de R$537,12 | R$1.074,25 |
3 x | de R$363,37 | R$1.090,12 |
4 x | de R$276,60 | R$1.106,38 |
5 x | de R$224,17 | R$1.120,85 |
6 x | de R$189,04 | R$1.134,23 |
7 x | de R$163,56 | R$1.144,91 |
8 x | de R$145,00 | R$1.159,98 |
9 x | de R$130,51 | R$1.174,55 |
10 x | de R$118,41 | R$1.184,13 |
11 x | de R$108,98 | R$1.198,80 |
12 x | de R$101,14 | R$1.213,67 |
1 x de R$998,00 sem juros | Total R$998,00 | |
2 x de R$545,21 | Total R$1.090,41 | |
3 x de R$368,79 | Total R$1.106,38 | |
4 x de R$279,42 | Total R$1.117,66 | |
5 x de R$224,71 | Total R$1.123,55 | |
6 x de R$188,24 | Total R$1.129,44 | |
7 x de R$161,66 | Total R$1.131,63 | |
8 x de R$142,18 | Total R$1.137,42 | |
9 x de R$127,18 | Total R$1.144,61 | |
10 x de R$114,88 | Total R$1.148,80 | |
11 x de R$104,94 | Total R$1.154,29 | |
12 x de R$96,51 | Total R$1.158,08 |