Sorbato de potássio granulado para conservar alimentos
O sorbato de potássio granulado é um dos melhores conservantes, sendo muito utilizado pela indústria de alimentos, servindo para doces e salgados.
O sorbato de potássio granulado é um conservante utilizado pela maior parte das indústrias de alimentos, sendo indicado para qualquer tipo de produto, como, entre outros, temperos, massas, salgados, doces, iogurtes e bebidas lácteas.
É importante lembrar que o sorbato de potássio não deve ser adicionado em produtos com temperatura acima de 60C, já que ele evapora se for aquecido. A temperatura ideal para sua mistura é abaixo desse limite.
Além de um excelente conservante, o sorbato de potássio granulado é um antimicrobiano e antibacteriano, tendo propriedades fungicidas. É um produto que inibe o desenvolvimento de leveduras e bolores na industrialização dos alimentos e das bebidas, sendo mais utilizado do que o ácido sórbico em razão de ser mais solúvel em água.
Sua utilização é bastante simples: para evitar a formação e deposição do pó, é necessário apenas manusear o sorbato de potássio em local coberto, seco e ventilado, longe de fontes mais quentes para prevenir qualquer acidente, utilizando os equipamentos de proteção individual adequados.
Para prevenir o uso seguro do sorbato de potássio granulado, ele deve ser mantido longe de locais úmidos, utilizando um local ventilado e seco, com a embalagem do produto sempre fechada, longe de fontes de ignição ou de materiais incompatíveis com o mesmo.
O que é o sorbato de potássio
O sorbato de potássio é um sal de potássio extraído do ácido sórbico. Sua função é evitar a contaminação dos alimentos, já que oferece qualidades fungicidas e bactericidas, impedindo o crescimento de bolores e leveduras.
A utilização do produto garante melhor conservação dos alimentos, por mais tempo.
Em sua forma natural, o ácido sórbico pode ser encontrado em uma série de frutos, produzindo o sorbato de potássio que oferece maior solubilidade em água, sendo, dessa forma, preferido na indústria alimentícia.
A aplicação do sorbato de potássio pode ser feita na maior parte dos alimentos industrializados, como margarinas e maioneses, impedindo o ranço e o desenvolvimento de mofos, além da produção de queijos de corte, frescos e fundidos.
Na produção de bebidas, doces, molhos e na panificação, entre outros produtos alimentícios industrializados, o sorbato de potássio evita a formação de bolores e mofos.
Deve-se apenas ter o cuidado de não utilizar o sorbato de potássio em produtos alimentícios cuja elaboração inclui a fermentação, uma vez que se trata de uma substância química que inibe a ação do fermento.
1 x de R$1.230,00 sem juros | Total R$1.230,00 | |
2 x de R$661,99 | Total R$1.323,97 | |
3 x de R$447,84 | Total R$1.343,53 | |
4 x de R$340,89 | Total R$1.363,58 | |
5 x de R$276,28 | Total R$1.381,41 | |
6 x de R$232,98 | Total R$1.397,90 | |
7 x de R$201,58 | Total R$1.411,06 | |
8 x de R$178,70 | Total R$1.429,63 | |
9 x de R$160,84 | Total R$1.447,59 | |
10 x de R$145,94 | Total R$1.459,40 | |
11 x de R$134,32 | Total R$1.477,48 | |
12 x de R$124,65 | Total R$1.495,80 |
1 x de R$1.230,00 sem juros | Total R$1.230,00 | |
2 x de R$671,95 | Total R$1.343,90 | |
3 x de R$454,53 | Total R$1.363,58 | |
4 x de R$344,37 | Total R$1.377,48 | |
5 x de R$276,95 | Total R$1.384,73 | |
6 x de R$232,00 | Total R$1.391,99 | |
7 x de R$199,24 | Total R$1.394,70 | |
8 x de R$175,23 | Total R$1.401,83 | |
9 x de R$156,74 | Total R$1.410,69 | |
10 x de R$141,59 | Total R$1.415,85 | |
11 x de R$129,33 | Total R$1.422,62 | |
12 x de R$118,94 | Total R$1.427,29 |